شركة ماي واي
مرحبا بكم في اقوي متدي خاص بشركة ماي واي مصر
شركة ماي واي
مرحبا بكم في اقوي متدي خاص بشركة ماي واي مصر
شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة ماي واي

شركة مصريه 100% لتلبية احتياجات كل بيت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الآيس كريم بالمانجو.. اكتشف الطعم الرائع
جاج محشي بالهريس Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:38 am من طرف hesham.elsayed

» طريقة عمل سندوتش "سوبر كرانشي" المطاعم الشهير.. اصنعه ووفر
جاج محشي بالهريس Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:34 am من طرف hesham.elsayed

» شوربة الذره
جاج محشي بالهريس Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:31 am من طرف hesham.elsayed

» لعمل عضوية بشركة ماي واي لكل مدينة العاشر من رمضان و محافظة الشرقية ولااسماعيلية
جاج محشي بالهريس Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:25 am من طرف hesham.elsayed

» تنشيطات فروع ماي واي المختلفة خلال شهر مايو 2014
جاج محشي بالهريس Emptyالإثنين مايو 26, 2014 3:52 pm من طرف محمد شريف

» كتالوج ماي واي شهر مايو 2014
جاج محشي بالهريس Emptyالإثنين مايو 26, 2014 3:51 pm من طرف محمد شريف

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hesham.elsayed
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
Admin
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
مريم يسن
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
samir.attia
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
smsmaa
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
karema fawzi
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
amany hassan baiomy
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
محمد شريف
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
bosyahmad
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
توتة
جاج محشي بالهريس I_vote_rcapجاج محشي بالهريس I_voting_barجاج محشي بالهريس I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 49 بتاريخ الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 1:47 am
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 جاج محشي بالهريس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hesham.elsayed

hesham.elsayed


عدد المساهمات : 671
تاريخ التسجيل : 16/12/2012
العمر : 47

جاج محشي بالهريس Empty
مُساهمةموضوع: جاج محشي بالهريس   جاج محشي بالهريس Emptyالجمعة نوفمبر 08, 2013 1:17 am

جاج محشي بالهريس 1465367_590067884385147_762405272_n


المكوّنات

¾ كوب أو 100 غ من الهريس٬ (القمح المكسّر)

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع

½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً

1 ملعقة طعام من الهال المطحون

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان

1300 غ من الدجاج٬ من المفضّل أن يكون طازجاً

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

طريقة التحضير

يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.
Photo: دجاج محمّص محشو بالهريس المكوّنات ¾ كوب أو 100 غ من الهريس٬ (القمح المكسّر) 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة ¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً 1 ملعقة طعام من الهال المطحون 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن 5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان 1300 غ من الدجاج٬ من المفضّل أن يكون طازجاً 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع طريقة التحضير يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات. تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً. يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ. يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة. بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة). يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاج محشي بالهريس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي  :: قسم منتجات ماي واي :: المــــأكولات-
انتقل الى: