hesham.elsayed
عدد المساهمات : 671 تاريخ التسجيل : 16/12/2012 العمر : 47
| موضوع: ارز باللحم والمكسرات الإثنين سبتمبر 23, 2013 12:01 am | |
| المقادير :
ثلاث أكواب أرز بسمتى أى نوع ثلاث ملاعق زيت ذرة ملعقة سمنة بصلتان مفرومتان متوسطان كوب طماطم ثلاث ملاعق كبيرة بهارات "حبهان – ملح – فلفل أسود- كمون- قرفة – زعتر- مستكة – ورق لورا" . نصف كوب زبيب مسلوق كيلو لحم كندوز مكعبات فص ثوم كوب لوز مسلوق.
ملحوظة:
لتقشير اللوز بكل سهولة بعد سلقه مباشرة يفرك القشر بالأصابع، وإلى طريقة الأرز البسمتى بالمكسرات
طريقة التحضير:
أولا يسلق اللحم مع البهارات والتوابل وورق الاورو والفلفل والثوم، بعد ذلك يصفر البصل مع الزيت والسمنة ثم نضع الأرز ويشوح ثم نضيف الطماطم وكوبين من الشوربة حتى تغطى الأرز وبين حين وآخر إذا احتاج إلى شوربة تضاف، ثم يحمر اللوز المسلوق ونصفيه، ثم يحمر الزبيب المسلوق ويصفى جيدا.
بعد ذلك نضع اللحم فى الفرن ثم نغرف الأرز ثم نضع اللحم من فوقه ونزينه باللوز والزبيب وبالهنا والشفا.
| |
|