شركة ماي واي
مرحبا بكم في اقوي متدي خاص بشركة ماي واي مصر
شركة ماي واي
مرحبا بكم في اقوي متدي خاص بشركة ماي واي مصر
شركة ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة ماي واي

شركة مصريه 100% لتلبية احتياجات كل بيت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الآيس كريم بالمانجو.. اكتشف الطعم الرائع
............. بالسمك والروبيان Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:38 am من طرف hesham.elsayed

» طريقة عمل سندوتش "سوبر كرانشي" المطاعم الشهير.. اصنعه ووفر
............. بالسمك والروبيان Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:34 am من طرف hesham.elsayed

» شوربة الذره
............. بالسمك والروبيان Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:31 am من طرف hesham.elsayed

» لعمل عضوية بشركة ماي واي لكل مدينة العاشر من رمضان و محافظة الشرقية ولااسماعيلية
............. بالسمك والروبيان Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2014 12:25 am من طرف hesham.elsayed

» تنشيطات فروع ماي واي المختلفة خلال شهر مايو 2014
............. بالسمك والروبيان Emptyالإثنين مايو 26, 2014 3:52 pm من طرف محمد شريف

» كتالوج ماي واي شهر مايو 2014
............. بالسمك والروبيان Emptyالإثنين مايو 26, 2014 3:51 pm من طرف محمد شريف

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hesham.elsayed
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
Admin
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
مريم يسن
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
samir.attia
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
smsmaa
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
karema fawzi
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
amany hassan baiomy
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
محمد شريف
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
bosyahmad
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
توتة
............. بالسمك والروبيان I_vote_rcap............. بالسمك والروبيان I_voting_bar............. بالسمك والروبيان I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 49 بتاريخ الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 1:47 am
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 ............. بالسمك والروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hesham.elsayed

hesham.elsayed


عدد المساهمات : 671
تاريخ التسجيل : 16/12/2012
العمر : 47

............. بالسمك والروبيان Empty
مُساهمةموضوع: ............. بالسمك والروبيان   ............. بالسمك والروبيان Emptyالخميس سبتمبر 12, 2013 11:23 pm

............. بالسمك والروبيان 1234709_227838904039523_2095674767_n
المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط مُقشر
4 قرنفل صحيح
3 فص ثوم صحيح
3 طماطم متوسطة
8 روبيان (جمبري) حجم كبير مُنظف (بالرأس والقشر)
أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، كرفس، ورق لاورا)
2 سمك متوسط مُنظف ومنزوع القشر
4 كوب ماء
3 كوب كاتقي اللهي
ملح وفلفل
شرائح ليمون وأعشاب عطرية مفرومة للتزيين

الطريقة
- يُستخدم الإناء الخاص بعمل الكاتقي اللهي والذي يتكون من إنائين، السُفلي لطهي الخضروات والبحريات والعُلوي للكاتقي اللهي، يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُقطع بصلة إلى نصفين وتُنغز حبات القرنفل في البصلة الأخرى، يُضاف البصل إلى الزيت مع الثوم.
- تُقطع حبة طماطم إلى مكعبات صغيرة وتُضاف مع العصير. تُرص وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق البصل والطماطم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُربط أعواد الأعشاب العطرية على هيئة باقة بواسطة خيط لحام (يتحمل الحرارة) ثم تُضاف لخليط الخضروات والروبيان.
- تُقطع باقي كمية الطماطم إلى نصفين وتُعصر وتُضاف لاستخراج النكهة.
- يُضاف السمك، ثم يُضاف مقدار 3 كوب من الماء ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُخلط الكاتقي اللهي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ وقليل من الملح والمتبقي من الزيت ويوضع في الإناء العلوي فوق إناء البحريات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة وحتى تمام نُضج الكاتقي اللهي والسمك (مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بقليل من الماء بين الحين والآخر)
- يُرفع إناء الكاتقي اللهي جانباً ويوضع في طبق التقديم ويُرص فوقه الروبيان والسمك والخضروات.
- يُزين طاجن الكاتقي اللهي مع الروبيان والسمك بشرائح الليمون والأعشاب العطرية المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
............. بالسمك والروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة ماي واي  :: قسم منتجات ماي واي :: المــــأكولات-
انتقل الى: