hesham.elsayed
عدد المساهمات : 671 تاريخ التسجيل : 16/12/2012 العمر : 47
| موضوع: شاورما الحفلات الخميس سبتمبر 12, 2013 11:19 pm | |
| هذي طريقه شورما لذيذة وتقدم في الحفلات او لمحبي الاحجام الصغيرة في الساندوتشات
مقادير الشاورما : صدرين دجاج فيليه منظف من الجلد والعظم ومقطع شرائح صغيرة نتبله ..بعلبه زبادي + ملعقه كبيرة ثوم مفري وملح وفلفل حسب الرغبه ونقلب الخليط وندخله الثلاجه .
مقادير عجينه الساندوش : كوبين ونصف دقيق نصف كوب لبن سائل نصف كوب زيت نصف ملعقه اكل خميرة فوريه ماء دافي للعجن . .نخلط المقادير ونعجمها بالماء وتترك تخمر .
لتحضير تتبيله الساندوش : نسلق حبه بطاطس متوسطه الحجم ونخلط معها ملعقه اكل طحينه + ملعقه اكل زبادي + ملعقخ صغيرة جدا ثوم مفروم ناعم ..شرائح طماطم تكون صغيرة الحجم + شرائح خس مفروم صغير + مخلل خيار مقطع حلقات + بقدونس او جزر مبشور .
على نار عاليه جدا نضع قليل من الزيت ونحمر الدجاج مع التقليب المستمر حتى يجف الماء ثم نطفي النار ثم نضع قليل من السمن في فنجال قهوة كبير الحجم ثم نضع فحمه سبق وضعها على النار حتى اصبح لونها احمر ونغطي الاناء الموضوع بداخله الشورما ويترك حتى يهداء الدخان .
نفرد العجينه على سطح ناعم جدا بوضع القليل من الدقيق ثم نقطع دوائر حسب الحجم المطلوب ثم نضعها في صينيه خبز ونخبزها في فرن حرارته 200 لمدة عشر دقائق او اكثر تترك لتبرد ثم تفتح من جهه واحدة مع ترك القليل من الطرف متماسك مع بعض توضع في حافظه طعام مبطنه بمناديل المطبخ او فوطه نظيفه ونغطيها حتى نكمل باقي التجهيزات
نجهز اغراض الحشو وندهن حبات الخبز من الداخل بخليط البطاطس ثم نضع الطماطم والخس والمخلل والبقدونس او الجزر ثم الشاورما ونرصها في صحن التقديم وتقدم
| |
|