hesham.elsayed
عدد المساهمات : 671 تاريخ التسجيل : 16/12/2012 العمر : 47
| موضوع: الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة الخميس سبتمبر 12, 2013 11:16 pm | |
| للكاسترد
1/4 كوب (50 غرام) السكر الأبيض
3 صفار بيضة كبيرة
1/8 كوب (20 جرام) دقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة
1 1/4 كوب (300 مل) لبن
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا نخلط جميع المكونات السابقة ماعدا اللبن نضع اللبن على النار حتى يتم تدفئتة ثم نضع جزء قليلا منو على الخليط ونخلطة ثم نضع باقية الخليط على اللبن المتبقة الدافئ ونوضع الخليط عالنار حتى يغلظ القوام ثم نضعة فى اناء وعلية طبقة من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركة يبرد كعكة الاسفنج:
5 بيضات كبيرة
3/4 كوب (150 غرام) حبيبات السكر الأبيض،
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا انتزاع نقية كوب دقيق
باكت كامل بكينج بودر يساوى معلقة كبيرة
1/4 ملعقة ملح
3 ملاعق طعام من اللبن
2 ملعقة طعام (28 غرام) زبدة غير مملح اولا نفصل البياض عن الصفار ونخفق البياض جيدا مع رشة ملح حتى يصبح الكريمة ثم نخلط الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض نخلط الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح ونضع على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهى الكمية ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء ونصعها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160 وعندنا تبرد نقسما اللى طبقتين وحشيها بالكاستر
صوص الشيكولاتة
4 أونصات (120 غرام) شيكولاتة نص محلاه
1/2 كوب (120 مل) كريمة حلويات
نسخن الكريمة على نار هادئة ونضع عليها الشيكولاتة ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا نضع الصوص على الكيك ونضعها فى التلاجة حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط | |
|