smsmaa Admin
عدد المساهمات : 17 تاريخ التسجيل : 24/12/2012
| موضوع: كيك القرفه الأحد أبريل 21, 2013 2:20 am | |
| كيك القرفه
المقادير **للكيك 1/2 كوب زبدة 3/4 1 كوب سكر 4 بيض 1 كوب حليب 2 كوب دقيق 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1/4 ملعقة صغيرة فانليا **للكرميل 1 كوب ماء 2 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد) - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات - يُصب خليط الكيك في القالب . - يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً. - لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل. - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ. - لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس. - توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.
وبألف هنا عليكم | |
|